What's You Take On This? We Would Love To Hear From You. 

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Воздушные змеи с бортовыми ветряными турбинами | Центр Инноваций Куликова

Главная / Воздушные змеи с бортовыми ветряными турбинами
Воздушные змеи с бортовыми ветряными турбинами
11.11.2010
Идея использовать ветры высоких слоев атмосферы, чтобы производить энергию, была выдвинута приблизительно четыре десятилетия назад, но в то время, она была технически не выполнима.

Теперь же, используя новые материалы и передовые технологии, над воплощением идеи трудятся несколько компаний. Energy Joby – одна из них. Ее проект похож на огромного бумажного змея, поддерживающего множество турбин.

Толчок, требуемый для вертикального взлета бумажного змея, производится моторными генераторами, связанными с турбинами, а за ориентацией по ветру следит компьютер, который дифференцированно регулирует скорость ротора, чтобы удержать его, при перемещении по окружности. Ветры, проходящие через турбины заставляют работать генераторы на высокой скорости. Электричество, произведенное турбинами передается к основанию через привязь из композиционных материалов, которая крепит всю конструкцию к основанию на земле.

Первоначальные испытания проводились на высоте 600 метров с выработкой около 30 кВт энергии. Однако, турбины разработаны с учетом их работы в верхних слоях атмосферы, где ветра значительно сильнее, а, следовательно, и выработка энергии будет значительно больше. Вторым фактором, позволяющим повысить мощность, выступает рост числа турбин, укрепленных на многокрылом змее.

Г. Бевирт из компании Energy Joby сказал, что система разработана, чтобы противостоять сильным ветрам и периоду полного отсутствия ветра. Она способна осуществлять взлет и посадку в зависимости от погодных условий. В конструкции учтены различные экстремальные ситуации вплоть до обрыва троса и отказа ряда систем. Окончательная цель состоит в том, чтобы развернуть подобные электростанции во всем мире, чтобы производить поставку дешевого и чистого электричест