Участники Start Up Challenge в Екатеринбурге вычислили потребности мирового рынка | Центр Инноваций Куликова

Главная / Участники Start Up Challenge в Екатеринбурге вычислили потребности мирового рынка
Участники Start Up Challenge в Екатеринбурге вычислили потребности мирового рынка
05.08.2011
14 июля 2011 года в Екатеринбурге в очередной раз успешно прошла конференция «Start Up Challenge». Мероприятие прошло в рамках II Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011», организатором выступил Центр Инноваций Куликова при поддержке бизнес-инкубатора ЗАО “Синергия инновации”.
В первой части конференции с «дорожными картами» выступили представители таких значимых игроков инновационного рынка как ABB, Ренова Строй Групп, Роснано, Фонд «Сколково», РВК.
Во второй части инвесторам и экспертам презентовались start-up проекты по заданным направлениям. Конференция «Start Up Challenge» принесла следующие практические результаты своим участникам:

• Проект PSM LAB подписал соглашения с АВВ Россия
• Проект NANOLAB подписал соглашение с Ренова-СтройГруп
• Проект ONE LINE подписал протокол о намерениях с частным фондом Brightcapital.

Геннадий Медецкий, Исполнительный директор ЗАО «Синергия инновации», отметил: «Мы считаем настоящим успехом подписание инвестиционного соглашения с частным фондом Brightcapital по вхождению в качестве инвестора в проект по созданию однопроводных линий электропередач, которые являются настоящим прорывом в области передачи электороэнергии и не имеет мировых аналогов».
Это еще раз подчеркнуло значимость и эффективность формата конференции, акцент которой сделан на создании реальных бизнес-контактов и партнерстве в области инноваций.
Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания», так охарактеризовал итоги конференции: «Хочется особо отметить, что сессия StartUp Challenge все больше опирается на технологические дорожные карты крупнейших корпораций. Презентации инновационных проектов показывают сфокусированность на сегодняшние и перспективные потребности мирового рынка, озвученные его ведущими игроками. StartUp Challenge действительно становится генератором компаний, привлекающих внимание венчурных фондов.»